Panellets
Ingredientes
- 250g de azúcar
- la piel de 1 limón, sólo la parte amarilla
- 150g de almendras
- 50g de patata o boniato cocido
- 1 clara de huevo
- 200g de piñones
- 1 huevo
Preparación
Vierta en el vaso, muy seco, el azúcar y glasee durante 20 segundos a velocidades 5-10 progresivo.Añada la piel de limón y repita la operación.
Incorpore las almendras y rállelas durante 10 segundos a velocidad 6.
Agregue la patata o boniato cocido y frío y la clara y mezcle 6 segundos a velocidad 6.
Retire la masa del vaso, viértala en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico 12 horas como mínimo.
Forme con la masa bolitas pequeñas, incruste los piñones y vaya colocándolas en una bandeja de horno, preferiblemente forrada con papel vegetal.
Bata el huevo, y pincele con él las bolitas preparadas.
Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 180º y hornee durante 10 minutos, aproximadamente.