Nuestro producto
Los pinares, que cubren una gran parte de la provincia de Huelva en los que podemos destacar Parque Nacional de Doñana y su entorno, nos aportan uno de los alimentos más nutritivos y de mayor trascendencia socio-económica de esta tierra desde hace años.
Este fruto seco, tierno y de sabor muy característico, se suele tomar crudo o tostado, pero también es muy apreciado en pastelería y cocina (salsas, ensaladas, carnes, verduras, etc.), dándoles un sabor especial a sus platos.
Por su valor energético y contenido en vitaminas y minerales, están recomendados para reducir el estrés y el colesterol, durante el embarazo ayuda a la buena formación del feto. Son beneficiosos en la prevención de la osteoporósis, problemas vasculares y degenerativos. Mejora el funcionamiento del sistema nervioso, el cansancio y es anticancerígeno.
Los piñones «Pinares de Doñana» y «Piñones de Doñana» añaden a las características propias de su naturaleza, las de su elaboración y de las tierras dónde se cultivan.
Valores Nutricionales